Amaretti

 Gli Amaretti.
Encore une recette Italienne.
J’espère que vous allez me pardonner, mais vous que c’est assez difficile de les trouver ici, j’ai trouvé la solution!!!
Je vous avoue que j’ai testé plusieurs recettes, mais la plus parts étais décevantes.
Trop liquides, pas croquantes, pas le même gout…
Heureusement je suis tombé sur la recette de Leonardo di Carlo.
Une garantie.
Je la partage donc avec vous.

Amaretti

 Recette:

  • 450 g d’amandes avec la peau
  • quelques gouttes d’essence d’amandes amères
  • 3 g de sel
  • 600 g de sucre semoule
  • 500 g de blancs d’œufs
  • 600 g de sucre semoule

Broyer au robot les amandes, les premiers 600 g de sucre, le sel et l’essence d’amande amères.

Monter au batteur les blancs d’œufs en neige et ajouter en 3 fois le sucre.

Mélanger délicatement les deux appareils.

A l’aide d’une poche et d’une douille unies n 10 dresser sur une plaque recouvertes d’une feuille de papier cuisson.

Cuire pendant 3 heures à 100°

Vous pouvais les conserver dans une boites hermétique.

La recette originale prévois 400 g d’amande et 50 g d’armelline. Une sorte d’amande plus amère, que je me suis permise de remplacer avec de l’essence d’amande, plus facile à trouver dans le commerce.

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