Bavarois aux trois chocolats

OUI VOUS M’AVEZ DEMASQUÉ, J’ADORE LE CHOCOLAT!!!
AUJOURD’HUI JE VOUS PROPOSE UNE DELICIEUSE RECETTE DE LUCA MONTERSINO, PREPAREZ VOS MARYSES ET VOS CULS-DE-POULE!!! 

Bavarois aux trois chocolats

Recette:

Pour le biscuit au chocolat :

Moule de 33 cm

  • 90 gr de blancs d’oeufs
  • 60 gr de jaunes d’oeufs
  • 28 gr de cacao
  • 95 gr de sucre semoule

Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre semoule.

Incorporez avec une maryse le jaunes d’oeufs et le cacao tamisé.

Étaler l’appareil sur un tapit de silicone avec les bords, lissez à la spatule et enfournez à 190° pour environ 10 / 12 minutes. Démoulez délicatement et laissez refroidir.

Pour les bavarois:

Pour un cercle de 20 cm ou un moule à cake avec bord amovible de 30cm x 12

  • 210 gr de lait
  • 40 gr de sucre
  • 118 gr de jaunes d’oeufs
  • 9 gr de gelatine
  • 65 gr de chocolat noir au 70%
  • 65 gr de chocolat au lait
  • 65 gr de chocolat blanc
  • 400 gr de crème 35%

Préparez trois bols avec les trois différents chocolats coupez en petits morceaux.

Pour la crème anglaise:

Versez le lait dans une casserole sur feu moyen et porter à ébullition.

Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement.

Délayez avec le lait chaud et remettre sur le feu jusqu’à attendre les 85°.

Dehors  du feu incorporer la gélatine.

Verser 130 gr de crème dans chaque bol de chocolat et émulsionnez à laide d’une maryse, laisser refroidir.

Montez la creme un chantilly pas trop ferme et incorporez la avec délicatesse dans chaque appareil au chocolat.

Pour le montage:

Découpez à l’emporte-pièce un cercle de biscuit de 19 cm ( ou un cm plus petit de votre moule à manque rectangulaire).

Chemiser de rhodoïd le cercle à mousse et disposez au fond le biscuit au chocolat.

Faites couler la crème au chocolat noir et disposez le tout au congélateur 20 minutes pour faire bien figer.

Renouvelez l’opération avec les autres deux crème et réfrigérer au moins 3 heures, après les quelles vous pourrez le démouler et le décorer.

Je vous conseil de préparez cet entremet en avance, et de le sortir du congeleteur le jour que vous allez vous régaler!!!

 

 

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