Cookies chocolat noisettes

Nous voilà au 31 octobre,
le jour idéal pour partager avec vous ces cookies monstrueusement bons!!!
La recette est tirée du livre  « Mes 100 recettes de gâteaux » de Christophe Felder,
le livre indispensable pour les amoureux de pâtisserie!!!

photo

  • 100 g de noisettes mondées
  • 150 g chocolat noir ( moi j’ai utilisé 80 g de chocolat noir et 80 g de chocolat praliné)
  • 150 g de beurre pommade
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de sucre semoule
  • 5 g de fleur de sel
  • 2 g d’extrait de vanille liquide
  • 175 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 30 g de cacao en poudre

Préchauffez le four à 180° et sur une plaque couverte de papier sulfurisé, faites griller les noisettes pendant 10 minutes.

Hachez le chocolat et les noisettes en petits morceaux ( mes morceaux n’étais pas reguliers, j’aime avoir differentes textures)

Dans un bol, à l’aide d’une spatule, mélangez le beurre, la casssonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille ( n’hesitez pas à mettre les mains à la pâte si vous n’arrivé pas à travailler l’appareil avec la spatule)

Ajoutez la farine, la levure chimique, le cacao, le chocolat et les noisettes.

Formez de petites boulettes et aplattissez-les à 1 cm d’épaisseur.

Faites-les cuire sur une plaque couverte de papier sulfurisé pandant 10 minutes environ.

Quand vous sortez vous cookies du four, ne vous etonné pas si sont encore très mous.

Laissez-les refroidir sur la plaque avant de le transferer sur une grille.

Attention, si vous y goûter vous ne pourrez plus vous empêchez d’y retourner!!!

10671361_297940700395834_5555665517525840111_n

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *