Gâteau caché

Se passent des choses bizarres dans mon four…
Nous sommes habitué à voir des lapins sortr des chapeaux de magiciens, mais chez moi ils se cachent dans les cakes!!!

Lapin

Et ça m’arrive aussi pour les parapluies !!!

Parapluie

Si vous voulez que la magie opère chez vous aussi, préparez vite vos ingrédients !!!
Vous pouvez préparer votre recette préférée de cake marbré.
Moi j’ai décidé d’utiliser celle du chef
Jonathan Blot.

 

INGRÉDIENTS:

  • 125 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 3 œufs
  • 220 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait*
  • 20 g de cacao
* N’ hésitez pas à ajouter un peu de lait en plus si vous si vous voyez que l’appareil est trop compact.
Pour réaliser ce gâteau vous avez besoin d’un robot mixer, d’une plaque à gâteaux et un moule à cake ou une boite à café en aluminium.

Dans un petit bol délayez le cacao avec le lait pour obtenir une pâte de cacao et réservez.

Mettez dans le bol de votre robot le beurre pommade et le sucre et mixez jusqu’à obtenir une sorte de crème au beurre.

Versez vos œufs tout en continuant à mixer.

Ajoutez ensuite la farine et la levure et continuez à mixer jusqu’à obtenir un appareil homogène.

Préchauffez le four à 180 °C

Mélangez 1/3 de la pâte à cake avec la pâte de cacao et versez la préparation sur votre plaque à gâteaux chemisée de papier sulfurisé et faites cuire pendant 5-7 minutes à 180 degrés.

Quand votre gâteau est cuit, coupez avec un emporte-pièce la forme que vous désirez.

Parapluie

Disposez vos petits gâteaux un derrière l’autre dans votre moule à cake.

(Moi, j’ai utilisé une boîte à café au lieu du moule et j’ai utilisé 5 petits parapluies découpés).

Ombrellino

Versez l’appareil blanc dans le moule sur les petits gâteaux au chocolat.

C’est mieux le faire avec un sac à poche…

Ombrellino

Faite cuire à 180 degrés pendant 30-40 minutes selon votre four…

Et voilà votre gâteau caché est prêt!!!

Ombrellino

 

Si vous désirez faire les gouttes de pluie, armez vous de patience et de 2 bâtons à brochettes.

Laissez quelques minutes au frigo le gâteau au chocolat pour qu’il durcisse un peu.

Coupez donc avec une douille des petites gouttes, et faites une brochette avec.

Parapluie

À l’aide de l’autre bâton cherchez de créer une place dans l’appareil blanc pour que vous puissiez mettre votre brochette de gouttes de gâteau au chocolat.

Une fois la brochette en place enlevez le bâton (moi j’ai utilisé de ciseaux pour faciliter l’extraction du bâton. Vous pincez le bâton à brochette avec la pointe de ciseaux et vous faite sortir le bâton).

Désolée je n’ai pas pris des photos!!!

Enjoy!!!

Per la versione in Italiano clicca qui.

2 réflexions au sujet de « Gâteau caché »

  1. bonjour
    j’ai fait la semaine dernière la cake moustache mais j’ai eu un petit souci car si on mélange 15 cl de lait avec le cacao, l’autre partie reste assez compacte alors qu’on voit bien sur la photo que la pate est liquide. J’ai donc rajouter 30 cl de lait, en tout cas le resultat est impeccable
    merci pour la recette

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