Gâteau zébré

Simplement le gâteau parfait pour le petit déjeuner et le goûter des enfants et des parents…

 Zebra cake
INGRÉDIENTS

(pour un moule de 20 cm ou un de 24 cm)

  • 250 ml d’huile de tournesol
  • 230 g de cassonade
  • 1 yaourt nature
  • 4 œufs
  • 1 cuillère d’extrait de vanille
  • 300 g de farine (175 g + 125g)
  • 8 g de levure
  • 25 g de cacao en poudre non sucré

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez votre moule.

Dans un bol, versez l’huile, le sucre, le yaourt, les œufs, et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Divisez la préparation en deux parts égales, normalement vous avez deux fois 400 g.

Dans le premier bol ajoutez 175 g de farine avec 4 g de levure et mélangez bien.

Dans le deuxième , ajoutez 125 g de farine avec 4 g de levure, puis ajoutez le 25g de cacao amer, mélangez afin d’obtenir un appareil bien homogène.

Maintenant armez vous de patience.

Versez successivement deux cuillères à soupe de préparation dans le centre du moule. Il faut verser le cuillères de pâte l’une sur l’autre et répétez l’opération jusqu’à épuisement des appareils.

Enfournez pour 1 heure si vous utilisez un moules de 20 cm. Si vous utilisez un moule de 24 cm 30 minutes vont suffir, mais vérifiez quand même la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.

Laissez refroidir sur une grille après l’avoir démoulé.

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