La Ciambella

Je vous présente La Ciambella, la cousine italienne du cake!!!
C’est le gâteau du petit déjeuner du dimanche et du gouter, mais aussi le gâteau que je faisais toujours quand j’étais étudiante.
Ma pause gourmande rapide et réconfortante.

La ciambella

Recette:

Moules à manqué de 24cm

  • 4 œufs
  • 350 g de sucre
  • 1 verre d’huile d’arachide ou pépins
  • 400 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 1 verre de lait
  • le zeste d’un citron
  • eau d’oranger

Tamisez la farine avec la levure chimique et réserver.

Dans le bol de votre batteur faites monter les œufs avec le sucre pendant 5 bons minutes.
Ajoutez l’huile, l’eau d’oranger ( ou l’arôme de votre goût) et ensuite alternez le lait et la farine quand votre appareil et bien lisse et homogène, ajoutez le zeste de citron.
Versez dans votre moule beurré et fariné.
Faites cuire à 160° pendant environ 50 minutes…

Et voilà en un peu plus d’une heure et vous aurez une petite douceur pour accompagner votre café ou votre thé…

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