Lorsque j’ai publié la photo de mon gâteau « caché » sur ma page Facebook, j’ai eu la surprise de recevoir le message suivant :
« Je viens de voir votre gâteau avec un lapin à l’intérieur! Je trouve cela génial et justement je réalise un reportage sur les terrines,
seriez-vous intéressée? »
Méfiante, j’ai d’abord cru à une arnaque mais la curiosité étant plus forte, j’ai appelé.
J’ai alors réalisé que tout ceci était très sérieux. Le thème du reportage est de suivre deux copines qui réalisent une terrine « surprise ».
J’ai pensé tout de suite de demander à Silvia du blog amapbellefontaines.wordpress.com
Une blogueuse, italienne,passionnée de cuisine, qui comme moi vit en France.
Cette passion pour la cuisine nous a permis de nous connaitre sur le net, et ce reportage à été l’occasion de se rencontrer pour de vrai.
Je vous avoue que c’étais ma première terrine ma sans doute pas la dernière.
Avec Silvia on s’est tout de suite mise d’accord: elle s’occupait de la terrine salé et moi de celle sucré!!!
Mon frigo s’est remplie comme par magie d’une quantité incroyable d’œufs, de crème et de lait.
Et là ont commencé les essais et le ratages avant d’arriver à la recette définitive que j’ai réalisé pendant le tournage.
Je vous laisse découvrir les étapes et la surprise dans la vidéo…