Torta Tenerella

On dirais que le lapin de pâques cet année étais un peu pressé…
…il à laissez chez moi les chocolats des voisins aussi !!!
Un petit gâteau oblige…

Tenerella

 

Ingrédients:

(Recette de Maurizio Santin)

Pour un cadre de 20 cm

  • 200 g de chocolat 55%
  • 100 g de beurre
  • 100 g sucre
  • 60 g farine
  • 4 œufs sépares
  • fève tonka

Faitez fondre le chocolat avec le beurre,mais attention à pas dépasser les 50 dégrée.
Ajoutez les jaunes d’œufs un à fois et ensuite la farine tamise jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Montez les blanc en neige en ajoutant le sucre en 3 fois. 
Mélangerz à l’aide d’une maryse, le blanc en neige avec l’appareil chocolat. Versez dans un cadré posé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, rapez une fève de tonka et enfournez à 170° pendant 12-13 minutes.

Merci le Lapin de Pâques et désolée les voisins!!!

 

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